Что такое власть? Какие типы властителей существуют? Почему люди стремятся к власти?

Власть – это возможность править структурами, управлять людьми, создавать или разрушать, реализовывать идеи.

Я разделяю такие типы властителей.

  1. Те, кто стремится к власти ради власти. Это – мелкие людишки, которые шагают по головам других людей. Этих людей распирает изнутри от того, что они могут навредить кому-то, и им от этого – хорошо. Таким людям нравится унижать других людей. Это такие мини-Гитлеры. Возвышают себя и своё окружение за счёт других.
  2. Другой тип – люди, стремящиеся к власти ради денег. Т.е. они идут во власть ТОЛЬКО ради денег. Для таких людей абсолютно не важно, что происходит вокруг. Важны только деньги. Этих властителей – большинство в нашем мире.
  3. Ещё один тип людей, которые хотят власти. Я их называю энтузиастами. Это - люди самоотверженные и действительно желающие что-то изменить для блага других людей. Таких людей движут только лишь идеи. Но вот действий у них очень мало. Т.к. эти действия нечем подкрепить – нет средств. И поэтому эти люди только, в основном, говорят, говорят, и всё. Таких людей среди властителей почти нет, но зато их много среди тех, у кого нет власти.
  4. Ну и ещё один тип людей, идущих к власти. Люди, которые реализовали или реализовывают себя, и готовые тратить свои силы на помощь другим людям. Такие люди достаточно обеспечены, чтобы не идти во власть ради денег. Им незачем идти по головам, т.к. они много добились исключительно через труд. Таким людям есть чем подкрепить свои идеи. Но вот загвоздка в том, что такие люди не часто стремятся к власти, к политике. Т.к. политика – это грязь. Такой её сделали люди 1-го и 2-го типов. Но я уверен, что люди такого типа могут изменить многое в этом мире, чтобы повысить благосостояние, физическое и моральное, большинства людей, живущих на планете.

Как Вы считаете, к какому типу относите себя? Может, есть и другие типы? Вот я размышляю, а где же взять этих людей 4-го типа? Как их мотивировать трудиться на благо других людей? А может эти люди – это МЫ?

Мы все и каждый из нас!..