Наипозитивнейший фильм с замечательным актёрским составом. Только взгляните: Тим Аллен (Tim Allen), Джон Траволта (John Travolta), Мартин Лоуренс (Martin Laurence), Уильям Эйч Мэйси (William H. Macy). И все ­– крутые перцы. Даг (Doug, Аллен) – дантист, стоматолог по-нашему; Бобби (Bobby, Лоуренс) – несостоявшийся писатель (пока ещё пишет книгу), ныне – говноуборщик; Дадли (Dudley, Мэйси) – программист, поклонник Эппла; Вуди (Woody, Траволта) – обанкротившийся бизнесмен.

На байкерском фесте (или так… мероприятии) ребята пьют пиво, которое им подносит Пол старший из «Orange County Choppers». На фоне мелькает Пол младший. Блин, где же Майкл?..

Итак, поговорив, наши герои от весёлой жизни решают рвануть в пробег до Тихого океана. Естественно, на мотоциклах, на чопперах, на Харлеях.

Выкинув телефоны с GPS, Реальные Кабаны (так они себя называют) оседлали железных коней и пустились в путь-дорогу, громко сбруею звеня.

Едут красиво, по дороге, на байках. Под солнцем и под дождём. Но солнца – больше. Здорово едут.

На первом же кемпинге ковбои благополучно сжигают палатку и спальные мешки. В итоге – спят на единственном оставшемся надувном матраце, одновременно. Утром, повстречав странного полицейского и колонну байкеров, четвёрка отправляется дальше на запад.

Покупались голышом в озере, распугали обывателей, повстречали странного полицейского…

На этом хиханьки-хаханьки заканчиваются и наступает драма. Как же без неё? Подъезжают герои к байкерскому бару ДельФуегос (DelFuegos). Заходят в него – музыка стихает. Находят они свободный столик, присаживаются (музыка уже вновь играет), и к ним подваливают байкеры в наколках с гнутыми пальцами |..|. Слово за слово: «Мы проблем не хотим» – «А я только этого и хочу» и т.д. В итоге, ребята едут домой: Дадли – на коляске, прикрученной к байку Вуди, потому как свой байк он обменял по простоте душевной на Пэнхэд 1948 года, который оказался просто рамой, т.е. хламом.

Не выдержав обиды, Вуди останавливается и говорит, что байк надо вернуть. Ну и идёт – возвращать. Сорвав бензопроводы на мотоциклах у бара, он угоняет Спортстер Дадли. Друзья вновь едут к побережью.

Заметив, что у этих парней есть яйца, банда байкеров пытается их догнать. Но сигарета падает на асфальт, залитый бензином… Ну сами понимаете, бару – кранты. Рванули бочки с топливом, стоявшие прямо у торца бара.

Дальше наши друзья катят свои байки по дороге в пустыне. Да потому, что не заправились, а удрали по настоянию Вуди.

В городке Мэдриде новая остановка. Знакомство с местным населением. Дадли встретил свою любовь и объелся перца на фестивале перца «Чили». Отшлёпали бычка, от которого потом убегали. Отдохнули, в общем, замечательно.

Байкеры тоже не дремали. Главарь отправил гонцов в ближайшие городки. Пара головорезов прибыла в Мэдрид, где попала под раздачу Бобби.

На утро в Мэдрид приезжают байкеры и ставят ультиматум. Мол, вы спалили наш бар, давайте бабки. А пока мы зайдёт в столовку – пожрём.

Первым из кабанов навстречу к байкерам идёт Дадли с монтировкой в руке и фразой в зубах: «Хозяйка закусочной – моя любовь, и я вам не позволю разгромить эту столовую». Типа того. Конечно, героя связывают скотчем и подвешивают на дереве. Три оставшихся поросёнка, переругавшись, но, помирившись таки, решают: «Мы – Реальные Кабаны». Идём, значит, выручать Дадли.

Тут начинается такая бойня. Бьются час, бьются другой. Четверо Кабанов против пятидесяти байкеров. Местным жителям это надоело. С лопатами, битами, граблями, кастетами, цепями, оглоблями, коромыслами подходят мирные жители и говорят: «Товарищи байкеры, пожалуйста, уезжайте». Байкеры отвечают: «У нас ещё десерт».

Но закончить им не даёт мерный рокот байка. Папашка Блэйд подъехал. Байкеры жалуются, что четыре мажора взорвали его бар, и теперь получают по заслугам. Блэйд говорит, что получит офигенную страховку, так, что эти чуваки ему удружили. Далее он заявляет, что шоссе – его, «цветов» он не носит, а вы уже забыли, что такое гонка, и «Вам надо садиться на байки и гнать, пока не вспомните!» Вот такой вот этот Блэйд. Разрулил ситуацию, молодец.

Реальные Кабаны уже и в путь-дорогу собираются. А тут бац – жёны подъехали. «Ах ты, гад, это ты так на конференции по унитазостроению?» – это жена Бобби. Даг – своему сыну: «Я с байкерами дрался, мы их погнали вон». Дадли – своей подруге: «Откуда байкеру знать, когда он приедет? Может через неделю, месяц».

Собрались – поехали. Дадли снова навернулся, въехав в стог сена, и наевшись арбузов.

Дорога… Байки… Реальные Кабаны…

Западное побережье… Океан, солнце, купальники и симпатичные девушки, улыбающиеся байкерам-кабанам. Счастье. Добрались.

Классная концовка.

Титры. DelFuegos радуются новому бару, плачут, прыгают. Тоже счастье. Дождались.

Вместо заключения.

Обалденый фильм. Впервые я его смотрел в 2008 году, как раз не задолго до покупки Suzuki Desperado. Рекомендую к просмотру всем семейством. Никакого изврата, матов, и прочей херни. Очень положительное кино, оставляет только положительные эмоции. Много смешных моментов, а также есть поучительные вещи. Да и для развлечения – хорош. Посмотрев, не пожалеете. Лучше в FullHD на экране не меньше 40”.